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Food Issues 5 - Hungry for Happiness, Health and Healing

Food Issues 5 - Hungry for Happiness, Health and Healing

Food Issues, organizzato dall’I.I.S. Scappi di Castel San Pietro Terme - BO, giunge alla sua quinta edizione e quest’anno in collaborazione con Gruppo Morato, Granarolo, Olitalia e Almaverde Bio, lancia un contest rivolto agli Istituti Alberghieri di Emilia-Romagna, Veneto e Toscana per l’ideazione di uno STREET FOOD POP sano e sostenibile in versione standard e senza glutine e lattosio.

Food Issues 5 si rivolge ai giovani, attraverso la creazione di due ricette.  Per coinvolgere i giovani si è scelto come tema e area di project work lo STREET FOOD pop  social che deve però rispettare alcuni criteri in linea con alcuni valori cardine per le  aziende coinvolte:

   INCLUSIONE: comprendere come costruire un piatto inclusivo, tenendo conto delle esigenze di persone che soffrono di intolleranze alimentari o che hanno diete specifiche

     BENESSERE E SALUTE: il cibo come nutrizione e medicina, una cura quotidiana per regalare energia e supportarci nelle nostre attività in equilibrio tra corpo e mente, gusto e benessere

     SOSTENIBILITA’: costruire un piatto scegliendo con cura gli ingredienti, nel rispetto della stagionalità e valorizzando le eccellenze del nostro territorio  

     INNOVAZIONE: rileggere la tradizione e trovare nuove chiavi di valorizzazione, in ascolto dei nuovi trend e degli stili di vita emergenti

Ogni gruppo ha partecipato a due categorie: 

        HEALTHY (street food sano e sostenibile);

        FREE (street food sano e sostenibile in versione senza glutine e senza lattosio).

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PRIMO PREMIO

Tortelli di Rosmarino – Istituto Vergani Ferrara - Healthy

Passatelli al ragù di cortile – IIS Bartolomeo Scappi Castel San Pietro (BO) – Free

PRIMO PREMIO SPECIALE MORATO

Bagel con cappuccio rosso, carpaccio e cagliata di mandorle IIS Nelson Mandela Castelnovo ne' Monti (RE) – Healthy

SECONDO PREMIO

Panini con sgombro guacamole – IIS Bartolomeo Scappi Castel San Pietro (BO) - Healthy

Sardina primavera – Istituto Don Bosco Padova - Free

TERZO PREMIO

 Gua bao, hummus e cappuccio viola marinato – IIS Nelson Mandela Castelnovo ne’ Monti (RE) - Free

Calzone ripieno di broccolo fiolaro e la sua crema, patate e salsiccia aromatizzata con cipolle caramellate alle erbe aromatiche e doppia salsa di asiago e curcuma – IIS Almerico da Schio (VI)