Food Issues 5 - Hungry for Happiness, Health and Healing
Food Issues 5 - Hungry for Happiness, Health and Healing
Food Issues, organizzato dall’I.I.S. Scappi di Castel San Pietro Terme - BO, giunge alla sua quinta edizione e quest’anno in collaborazione con Gruppo Morato, Granarolo, Olitalia e Almaverde Bio, lancia un contest rivolto agli Istituti Alberghieri di Emilia-Romagna, Veneto e Toscana per l’ideazione di uno STREET FOOD POP sano e sostenibile in versione standard e senza glutine e lattosio.
Food Issues 5 si rivolge ai giovani, attraverso la creazione di due ricette. Per coinvolgere i giovani si è scelto come tema e area di project work lo STREET FOOD pop social che deve però rispettare alcuni criteri in linea con alcuni valori cardine per le aziende coinvolte:
● INCLUSIONE: comprendere come costruire un piatto inclusivo, tenendo conto delle esigenze di persone che soffrono di intolleranze alimentari o che hanno diete specifiche
● BENESSERE E SALUTE: il cibo come nutrizione e medicina, una cura quotidiana per regalare energia e supportarci nelle nostre attività in equilibrio tra corpo e mente, gusto e benessere
● SOSTENIBILITA’: costruire un piatto scegliendo con cura gli ingredienti, nel rispetto della stagionalità e valorizzando le eccellenze del nostro territorio
● INNOVAZIONE: rileggere la tradizione e trovare nuove chiavi di valorizzazione, in ascolto dei nuovi trend e degli stili di vita emergenti
Ogni gruppo ha partecipato a due categorie:
● HEALTHY (street food sano e sostenibile);
● FREE (street food sano e sostenibile in versione senza glutine e senza lattosio).
PRIMO PREMIO
Tortelli di Rosmarino – Istituto Vergani Ferrara - Healthy
Passatelli al ragù di cortile – IIS Bartolomeo Scappi Castel San Pietro (BO) – Free
PRIMO PREMIO SPECIALE MORATO
Bagel con cappuccio rosso, carpaccio e cagliata di mandorle IIS Nelson Mandela Castelnovo ne' Monti (RE) – Healthy
SECONDO PREMIO
Panini con sgombro guacamole – IIS Bartolomeo Scappi Castel San Pietro (BO) - Healthy
Sardina primavera – Istituto Don Bosco Padova - Free
TERZO PREMIO
Gua bao, hummus e cappuccio viola marinato – IIS Nelson Mandela Castelnovo ne’ Monti (RE) - Free
Calzone ripieno di broccolo fiolaro e la sua crema, patate e salsiccia aromatizzata con cipolle caramellate alle erbe aromatiche e doppia salsa di asiago e curcuma – IIS Almerico da Schio (VI)