Concorso "Bartolomeo Scappi" 2024

Concorso Internazionale “Bartolomeo Scappi” 2024

22-25 aprile 2024

La XXIII edizione del concorso “Bartolomeo Scappi” consolida l’appuntamento del settore enogastronomico per la rete degli istituti alberghieri italiani ed europei.

Gli istituti che si confronteranno in questa edizione sono 16: otto provenienti da ogni parte d’Italia e otto scuole europee che saranno in competizione tra loro in gare inerenti le specializzazioni professionali previste dal loro percorso di studio.

In collaborazione con l’associazione Chef to Chef, Professionisti & Associati si sfideranno sulla preparazione di un piatto che abbia come elemento principale uno appartenente alla famiglia delle liliacee, in collaborazione con Consorzio Aglio di Voghiera DOP, Nero Fermento e Consorzio Cipolla di Medicina.

Prestigiose aziende e consorzi, come ogni anno, sponsorizzano la manifestazione, evidenziando sempre di più l’interesse che questa ha assunto a livello internazionale.

Mercoledì 24 aprile gli istituti partecipanti allestiranno in piazza XX Settembre a Castel San Pietro Terme la Mostra Enogastronomica “SLOW SLOORP” che rappresenta un momento di condivisione delle diverse tradizioni.

La premiazione della sezione Professionisti è fissata per lunedì 22 aprile 2024, mentre la serata conclusiva della manifestazione, con la premiazione degli allievi partecipanti, avrà luogo mercoledì 24 aprile 2024, alla presenza della Dirigente Scolastica Patrizia Parma e delle autorità presso l’I.I.S. “Bartolomeo Scappi”. 

PER SITO