Concorso "Bartolomeo Scappi" 2025
Concorso Internazionale “Bartolomeo Scappi” 2025
dal 7 al 10 aprile 2025
La XXIV edizione del concorso “Bartolomeo Scappi” consolida l’appuntamento del settore enogastronomico per la rete degli istituti alberghieri italiani ed europei.
Gli istituti che si confronteranno in questa edizione sono 14: sei provenienti da ogni parte d’Italia e otto scuole europee che saranno in competizione tra loro in gare inerenti le specializzazioni professionali previste dal loro percorso di studio.
In collaborazione con FIC – Unione Regionale Cuochi Emilia-Romagna, dieci chef si sfideranno per la preparazione di un primo piatto di pasta fresca che come elemento principale abbia un prodotto della linea Cirio Alta Cucina e prodotti dei nostri partner Olitalia, Eurovo, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Molini Pivetti Farina.
Prestigiose aziende e consorzi, come ogni anno, sponsorizzano la manifestazione, evidenziando sempre di più l’interesse che questa ha assunto a livello internazionale.
Mercoledì 9 aprile gli istituti partecipanti allestiranno in piazza XX Settembre a Castel San Pietro Terme la Mostra Enogastronomica “SLOW SLOORP” che rappresenta un momento di condivisione delle diverse tradizioni.
La premiazione della sezione Professionisti è fissata per lunedì 7 aprile 2025, mentre la serata conclusiva della manifestazione, con la premiazione degli allievi partecipanti, avrà luogo mercoledì 9 aprile 2025, alla presenza della Dirigente Scolastica Patrizia Parma e delle autorità presso l’I.I.S. “Bartolomeo Scappi”.
- Documentazione
- Mostra Enogastronomica
- Piazza C.S.P.T..JPG
- Stand Arzachena (Prof) 2.JPG
- Stand Austria 2.JPG
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- Stand Maassluis (Prof) 2.JPG
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- Stand Udine (1).JPG
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- Professionisti
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- Bottoni alla Murgia 4.JPG
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- Foto Gruppo 5.JPG
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- Pasta fresca ripiena 3.JPG
- Premiazione Primo 2.JPG
- Premiazione Secondo 4.JPG
- Premiazione Terzo.JPG
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- Ravioli Bicolore 3.JPG
- Scrigno di Parmigiana 2.JPG
- Scrigno di Parmigiana 3.JPG
- Scrigno di Parmigiana 4.JPG
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- Tortellone Bicolore 3.JPG
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- Sezione Accoglienza Turistica
- Sezione Cucina
- Sezione Pasticceria
- Sezione Sala_Bar
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- Prep. _Almond Eyes_ (Malta, Luqa) 3.JPG
- Prep. _Bast Of Both Worlds_ (Olanda, Maassluis).JPG
- Prep. _Ottoman Bloom_ (Turchia, Ancara).JPG
- Prep. _Peach Blossem Dream_ (Olanda, The Hague) 2.JPG
- Prep. _Terra & Fire_ (Croazia, Rovigno) 2.JPG
- Prep. _The Malowin Journey_ (Francia, Dinard) 3.JPG
- Prep. _Vienna Sunset_ (Austria, Vienna) 2.JPG
- _Almond Eyes_ (Malta, Luqa).JPG
- _Bast Of Both Worlds_ (Olanda, Maassluis).JPG
- _Chicco Caffè Trasparente_ (Olanda, Rotterdam).JPG
- _Ottoman Bloom_ (Turchia, Ancara).JPG
- _Peach Blossem Dream_ (Olanda, The Hague) 3.JPG
- _Terra & Fire_ (Croazia, Rovigno).JPG
- _The Malowin Journey_ (Francia, Dinard).JPG