Laboratorio enologia e abbinamento cibo-vino
![](https://scaling.spaggiari.eu/BOIP0010/thumbnail/5061.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D)
Mercoledì 30 gennaio 2019, presso il nostro Istituto, si è tenuto un laboratorio di nozioni di enologia e abbinamento cibo-vino rivolto agli studenti delle classi quarte e quinte del corso serale.
Il laboratorio, tenuto da sommelier dell'associazione Losaicheilvino, ha permesso agli studenti di approfondire le seguenti tematiche:
La degustazione
Il sommelier
L'esame visivo
L'esame olfattivo
L'esame gustativo
Il servizio e gli strumenti del servizio
L'esame retro olfattivo
L'etichetta
La legislazione
Difetti, malattie e alterazioni del vino
Gli abbinamenti
Laboratorio di enologia e abbinamento cibo-vino
![](https://scaling.spaggiari.eu/BOIP0010/galleria/6763.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D)
![](https://scaling.spaggiari.eu/BOIP0010/galleria/6765.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D)
![](https://scaling.spaggiari.eu/BOIP0010/galleria/6767.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D)