Cibo e Alimentazione - Educazione alla Salute
Rivisitazione delle UDA in un’ottica di scuola che promuove salute
Thomas Edison diceva “Il dottore del futuro non darà medicine, ma invece motiverà i suoi pazienti ad avere cura del proprio corpo, alla dieta ed alla causa e prevenzione della malattia”.
TITOLO: Pictures of Health
Classi prime |
Dipendenze e stili di vita: focus sul fumo e sostanze stupefacenti
|
Classi seconde |
Dipendenze e stili di vita: focus su alcool
|
Classi terze |
Cucina-Pasticceria-Sala: focus su sindrome metabolica (diabete, malattie cardiovascolari, obesità, dislipidemie)
Accoglienza: Le terme nella terapia del benessere |
Classi quarte |
La riscoperta delle tradizioni italiane come patrimonio enogastronomico per l’educazione alla salute e alla salvaguardia dell’ambiente (valore della nutrizione con alimenti a km 0 per la tutela della salute, alimenti stagionali, valorizzazione della biodiversità e dello spreco zero)
|
Classi quinte |
Alimentazione protettiva: progettare, realizzare e divulgare ricette per celiaci, allergie e intolleranze. Ricette enogastronomiche per la prevenzione oncologica
Accoglienza: strategie e strumenti di marketing |