Cibo e Alimentazione - Educazione alla Salute
Rivisitazione delle UDA in un’ottica di scuola che promuove salute
Thomas Edison diceva “Il dottore del futuro non darà medicine, ma invece motiverà i suoi pazienti ad avere cura del proprio corpo, alla dieta ed alla causa e prevenzione della malattia”.
TITOLO: Pictures of Health
| 
 Classi prime  | 
 Dipendenze e stili di vita: focus sul fumo e sostanze stupefacenti 
  | 
| 
 Classi seconde  | 
 Dipendenze e stili di vita: focus su alcool 
  | 
| 
 Classi terze  | 
 Cucina-Pasticceria-Sala: focus su sindrome metabolica (diabete, malattie cardiovascolari, obesità, dislipidemie) 
 Accoglienza: Le terme nella terapia del benessere  | 
| 
 Classi quarte  | 
 La riscoperta delle tradizioni italiane come patrimonio enogastronomico per l’educazione alla salute e alla salvaguardia dell’ambiente (valore della nutrizione con alimenti a km 0 per la tutela della salute, alimenti stagionali, valorizzazione della biodiversità e dello spreco zero) 
  | 
| 
 Classi quinte  | 
 Alimentazione protettiva: progettare, realizzare e divulgare ricette per celiaci, allergie e intolleranze. Ricette enogastronomiche per la prevenzione oncologica 
 Accoglienza: strategie e strumenti di marketing  | 
