imagealt

Cibo e Alimentazione - Educazione alla Salute

Rivisitazione delle UDA in un’ottica di scuola che promuove salute

Thomas Edison diceva “Il dottore del futuro non darà medicine, ma invece motiverà i suoi pazienti ad avere cura del proprio corpo, alla dieta ed alla causa e prevenzione della malattia”.

TITOLO: Pictures of Health

Classi prime

Dipendenze e stili di vita: focus sul fumo e sostanze stupefacenti

  • Peer-to-peer in collaborazione con IOR

  • Evento: Scuola libera dal fumo

Classi seconde

Dipendenze e stili di vita: focus su alcool

  • Concorso Zero Cocktail

Classi terze

Cucina-Pasticceria-Sala: focus su sindrome metabolica

(diabete, malattie cardiovascolari, obesità, dislipidemie)

  • Collaborazione con Endocrinologia Sant’Orsola 

  • Collaborazione con USL Imola

  • Sport e attività metabolica

  • imparare a leggere e a creare le etichette alimentari


Accoglienza: Le terme nella terapia del benessere

Classi quarte

La riscoperta delle tradizioni italiane come patrimonio enogastronomico per l’educazione alla salute e alla salvaguardia dell’ambiente (valore della nutrizione con alimenti a km 0 per la tutela della salute, alimenti stagionali, valorizzazione della biodiversità e dello spreco zero)

  • Concorso Food Issues focus su obiettivi di sviluppo sostenibile dell’agenda 2030

Classi quinte

Alimentazione protettiva: progettare, realizzare e divulgare ricette per celiaci, allergie e intolleranze. Ricette enogastronomiche per la prevenzione oncologica

  • Collaborazione con LILT - Luoghi di prevenzione (Reggio Emilia)

  • Concorso Food Issues focus su obiettivi di sviluppo sostenibile dell’agenda 2030

  • imparare a leggere e a creare le etichette alimentari


Accoglienza: strategie e strumenti di marketing