Dicono di noi
Anno Scolastico 2024_2025
NEW - Liceo Made in Italy
https://www.ilrestodelcarlino.

La rete di imprese Il Buon Gusto Italiano partecipa a Marca con una presenza record
Bologna – Con 31 aziende e uno stand di 350 mq, il più grande della fiera, la rete di imprese ‘Il Buon Gusto Italiano‘ porta a Marca Bologna (15-16 gennaio) il meglio dell’agroalimentare Made in Italy.
Una cucina a vista guidata dallo Chef Cesare Veronesi e il servizio ai tavoli curato dai giovani talenti dell’Istituto Alberghiero Castel San Pietro, sotto la guida del Professor Maître Davide Belletti, renderanno l’esperienza degli ospiti ancora più coinvolgente, fa sapere la rete.
Le aziende vi aspettano al Padiglione 21 stand B65 C64 per due giornate di business e nuove sinergie.
Asta Enogastronomica “Le eccellenze del territorio ed oltre” Sala Convegni Banca di Bologna, Palazzo De’ Toschi, Bologna - 30 Novembre
Corte dei Conti 21 ottobre 2024
Fiera delle Idee 22 ottobre 2024
Partita italia-Turchia 2024
Associazione ANT Maggio 2024
Concorso Scappi 2024
AIDO - MERCOLEDì 10 APRILE 2024
OGGETTO Ringraziamento incontri con gli studenti Volontari AIDO
Con la presente desidero ringraziare sia la Dirigente che la referente del Progetto Salute per la sensibilità dimostrata e per l’ottima organizzazione degli incontri con i volontari AIDO di Castel San Pietro Terme, avvenuti il 10 aprile scorso.
Ottima l’accoglienza da parte dei Professori presenti in classe.
Tutti gli studenti si sono dimostrati attenti, coinvolti e particolarmente interessati agli argomenti proposti: stile di vita sano, e cultura della donazione.
Molti di loro hanno posto quesiti specifici e puntuali per chiarire i loro dubbi o per approfondire alcune delle tematiche trattate .
Avere un’intera ora a disposizione ci ha permesso di essere maggiormente esaustivi e di creare un clima disteso.
Mi congratulo sia con gli insegnanti che con i professori.
Sperando che la collaborazione già esistente da anni possa continuare in modo proficuo anche in futuro, porgo cordiali saluti.
Giorgia Bottazzi - Presidente gruppo Comunale AIDO di Castel San Pietro Terme
CONCORSO INTERNAZIONALE "B. SCAPPI" 2024
INSTITUTE OF TOURISM STUDIES - Hal Luqa LQA 9023, Malta
ISTITUTO AUSTRIACO
Buongiorno Dottoressa Parma, desideravamo rinnovarLe i ringraziamenti per la bellissima serata di mercoledì, per l'accoglienza riservataci. Bravissimi, come sempre i ragazzi, i colleghi e voi tutti .
VENERDì 19 APRILE 2024
Gentilissima, anche a nome di Carlo e Alberto desidero porgerti un vivo ringraziamento per l'accoglienza e la cura con cui è stata organizzata la serata di ieri.
VINITALY 2024
Buongiorno, a nome del Presidente Frascari e di tutto lo staff di Enoteca Regionale sono a congratularmi per la professionalità dimostrata sia dai docenti che da quegli splendidi ragazzi. Dalla cucina alla sala i complimenti di tutti gli operatori presenti alla manifestazione. Professionalità, educazione e disponibilità hanno colpito tutti.
Un grande abbraccio ed un arrivederci a presto.
Gian Luca Giovannini - Responsabile Amministrativo
ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNA
Piazza Rocca Sforzesca
40060 Dozza (BO) Italy
Giovedì, 18 aprile 2024
Martedì, 2 aprile 2024
Lunedì, 25 marzo 2024
Venerdì 16 febbraio 2024
Il menù dell'Alberghiero per una scuola divertente
-----------------------------------------------------------------------------------
Sabato 27 gennaio 2024
Giorno della Memoria - commemorazione Enrica Calabresi
Buongiorno dottoressa Parma , la ringrazio e mi complimento di cuore per la partecipazione degli alunni all’evento “Un fiore per Enrica”, i ragazzi si sono mostrati preparatissimi sull’argomento, partecipi . Ottimo il lavoro svolto dagli insegnanti che li accompagnavano. Grazie ancora, spero che potremo collaborare quando lo riterrete opportuno .
Lia Collina
https://www.istitutoscappi.edu.it/pagine/giorno-della-memoria---commemorazione-enrica-calabresi
-----------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------
Cinque grandi chef in cattedra all’alberghiero Scappi
-----------------------------------------------------------------------------------
Martedì 3 ottobre 2023
Consegnati a Casa Novella i fondi ricavati dalla cena di beneficenza del 5 giugno presso l'Istituto Scappi.
Un contributo importante per ripristinare la struttura dopo l'alluvione e per farla tornare ad essere quello che è sempre stata da inizio millennio a questa parte. Questo il link per l'articolo completo: https://www.ilrestodelcarlino.it/bologna/cronaca/la-rinascita-di-casa-novella-dallo-scappi-arrivano-3mila-euro-344fdcf3
-----------------------------------------------------------------------------------
Dal Lunedì 17-19 aprile 2023
Concorso "Bartolomeo Scappi"
-----------------------------------------------------------------------------------
giovedì 19 gennaio 2023
Pizza e cioccolato, Lo Scappi all'avanguardia
-----------------------------------------------------------------------------------
marzo 2023
Lo Scappi vola in Austria "Un laboratorio di sfoglia e tortellini"
_________________________________________________________
Martedì 21 marzo 2023
Concorso Food Issues 4

aprile 2023
La scelta del ristoratore "Per la sala e la cucina assumo solo diplomati dell’istituto Scappi" https://www.ilrestodelcarlino.