Dicono di noi

Anno Scolastico 2024_2025

NEW - Liceo Made in Italy

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La rete di imprese Il Buon Gusto Italiano partecipa a Marca con una presenza record

20 Dicembre 2024 - 10:00|Categorie: FiereMercato|Tag: Il Buon Gusto ItalianoMarca Bolognarete di imprese

Bologna – Con 31 aziende e uno stand di 350 mq, il più grande della fiera, la rete di imprese ‘Il Buon Gusto Italiano‘ porta a Marca Bologna (15-16 gennaio) il meglio dell’agroalimentare Made in Italy.

Una cucina a vista guidata dallo Chef Cesare Veronesi e il servizio ai tavoli curato dai giovani talenti dell’Istituto Alberghiero Castel San Pietro, sotto la guida del Professor Maître Davide Belletti, renderanno l’esperienza degli ospiti ancora più coinvolgente, fa sapere la rete.

Le aziende vi aspettano al Padiglione 21 stand B65 C64 per due giornate di business e nuove sinergie.

Asta Enogastronomica “Le eccellenze del territorio ed oltre” Sala Convegni Banca di Bologna, Palazzo De’ Toschi, Bologna - 30 Novembre 

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Corte dei Conti 21 ottobre 2024

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Fiera delle Idee 22 ottobre 2024

Gentilissime e gentilissimi, 
desidero ringraziarvi personalmente e a nome di tutto lo staff della Città metropolitana di Bologna per la grande collaborazione e partecipazione alla Fiera delle Idee che martedì scorso ha aperto il Festival della Cultura tecnica 2024.
Come sapete, è proprio grazie al vostro entusiasmo e alla vostra determinazione che abbiamo deciso di confermare l'evento nonostante i gravi avvenimenti dei giorni precedenti, e in questo modo abbiamo potuto dare valore al lavoro di ognuna/o di voi e dei vostri fantastici studenti e studentesse, e testimoniare ancora una volta quello che ci rende comunità: partecipare, condividere, avere cura, dare il meglio di sé.
Una Fiera delle Idee, quindi, ancora più preziosa e speciale quest'anno, e con un numero altissimo di scuole ed enti espositori e di classi in visita, con idee e prodotti ancora più originali, e una grandissima energia.
Grazie, allora, a tutte e tutti voi e di nuovo un ringraziamento speciale alle ragazze e ai ragazzi che hanno partecipato, a cui vi prego di trasmettere queste parole. 
A presto
La Dirigente del Settore Istruzione e Sviluppo Sociale
Fabrizia Paltrinieri
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Partita italia-Turchia  2024
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Associazione ANT Maggio 2024
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Concorso Scappi 2024

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AIDO - MERCOLEDì 10 APRILE 2024

OGGETTO Ringraziamento incontri con gli studenti Volontari AIDO

Con la presente desidero ringraziare sia la Dirigente che la referente del Progetto Salute per la sensibilità dimostrata e per l’ottima organizzazione degli incontri con i volontari AIDO di Castel San Pietro Terme, avvenuti il 10 aprile scorso.
Ottima l’accoglienza da parte dei Professori presenti in classe.
Tutti gli studenti si sono dimostrati attenti, coinvolti e particolarmente interessati agli argomenti proposti: stile di vita sano, e cultura della donazione.
Molti di loro hanno posto quesiti specifici e puntuali per chiarire i loro dubbi o per approfondire alcune delle tematiche trattate .
Avere un’intera ora a disposizione ci ha permesso di essere maggiormente esaustivi e  di creare un clima disteso.
Mi congratulo sia con gli insegnanti che con i professori.
Sperando che la collaborazione già esistente da anni possa continuare in modo proficuo anche in futuro, porgo cordiali saluti.

Giorgia Bottazzi - Presidente gruppo Comunale AIDO di Castel San Pietro Terme

CONCORSO INTERNAZIONALE "B. SCAPPI" 2024
Good morning Valentina and all the team
On behalf of my colleagues and all our students, I want to thank you for the fantastic time we spent at your institute.  We experienced Italian hospitality at its best and for this we are extremely grateful. It was also culturally enriching for our students, and I am sure that they have learnt a great deal and will always remember the experience they had in Castel San Pietro Terme. 
Kindly note that you are always welcome to visit our institute in Luqa, Malta and please extend this invite to your colleagues and the whole team.
Kind regards
Ruth

INSTITUTE OF TOURISM STUDIES - Hal Luqa LQA 9023, Malta

ISTITUTO AUSTRIACO 

AUSTRIA

Buongiorno Dottoressa Parma,  desideravamo rinnovarLe i ringraziamenti per la bellissima serata di mercoledì, per l'accoglienza riservataci.   Bravissimi, come sempre i ragazzi, i colleghi  e voi tutti .

Un caro saluto 
Lia Collina e Gianni Buonfiglioli 

VENERDì 19 APRILE 2024

Gentilissima, anche a nome di Carlo e Alberto desidero porgerti un vivo ringraziamento per l'accoglienza e la cura con cui è stata organizzata la serata di ieri.

E' stato molto toccante, per me, tornare allo Scappi per ricordare mio marito e Giuliana, dopo i tanti anni in cui insieme avevamo trascorso nei vostri bellissimi ambienti momenti di festa e di incontro.
Ti chiedo la cortesia di estendere anche al personale docente e non docente della scuola, e agli studenti, i nostri ringraziamenti e l'apprezzamento per quanto è stato predisposto, con grande attenzione ad ogni dettaglio, per la buona riuscita dell'iniziativa.
Un cordiale saluto
Maria Cristina Casali Pedrielli
Carlo Pedrielli
Alberto Pedrielli

VINITALY 2024

Buongiorno, a nome del Presidente Frascari e di tutto lo staff di Enoteca Regionale sono a congratularmi per la professionalità dimostrata sia dai docenti che da quegli splendidi ragazzi. Dalla cucina alla sala i complimenti di tutti gli operatori presenti alla manifestazione. Professionalità, educazione e disponibilità hanno colpito tutti. 

Un grande abbraccio ed un arrivederci a presto.

Gian Luca Giovannini - Responsabile Amministrativo

ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNA

Piazza Rocca Sforzesca
40060 Dozza (BO) Italy

Giovedì, 18 aprile 2024

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Martedì, 2 aprile 2024

saLunedì, 25 marzo 2024

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Venerdì 16 febbraio 2024
Il menù dell'Alberghiero per una scuola divertente

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Sabato 27 gennaio 2024
Giorno della Memoria - commemorazione Enrica Calabresi

Buongiorno dottoressa Parma , la ringrazio e mi complimento di cuore per la partecipazione degli alunni all’evento “Un fiore per Enrica”, i ragazzi si sono mostrati preparatissimi sull’argomento, partecipi . Ottimo il lavoro svolto dagli insegnanti  che li accompagnavano. Grazie ancora, spero che potremo collaborare  quando lo riterrete opportuno .

Lia Collina

https://www.istitutoscappi.edu.it/pagine/giorno-della-memoria---commemorazione-enrica-calabresi

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Lunedì 11 dicembre 2023
Collaborazione con Proloco
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Giovedì 9 novembre 2023

Cinque grandi chef in cattedra all’alberghiero Scappi

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Martedì 3 ottobre 2023

Consegnati a Casa Novella i fondi ricavati dalla cena di beneficenza del 5 giugno presso l'Istituto Scappi. ✨ Un contributo importante per ripristinare la struttura dopo l'alluvione e per farla tornare ad essere quello che è sempre stata da inizio millennio a questa parte. Questo il link per l'articolo completo: https://www.ilrestodelcarlino.it/bologna/cronaca/la-rinascita-di-casa-novella-dallo-scappi-arrivano-3mila-euro-344fdcf3 
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Dal Lunedì 17-19 aprile 2023

Concorso "Bartolomeo Scappi"

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giovedì 19 gennaio 2023
Pizza e cioccolato, Lo Scappi all'avanguardia

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marzo 2023

Lo Scappi vola in Austria "Un laboratorio di sfoglia e tortellini"

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Martedì 21 marzo 2023

Concorso Food Issues 4

Evento Food Issues 4 - "Get back on track",  che si è tenuto presso la Sala Senna dell'Autodromo di Imola
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aprile 2023

La scelta del ristoratore "Per la sala e la cucina assumo solo diplomati dell’istituto Scappi" https://www.ilrestodelcarlino.it/imola/cronaca/la-scelta-del-ristoratore-per-la-sala-e-la-cucina-assumo-solo-diplomati-dellistituto-scappi-b6f75511 

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Sabato 17 e Domenica 18 Giugno 2023"
Sagra dell'Imbutino" -  Ozzano dell'Emilia 
Aggiungo un ringraziamento 
all’istituto Bartolomeo Scappi di Castel San Pietro terme 
Il professore Fabrizio Gnugnoli e alcuni suoi allievi hanno scelto di essere presenti alla prima edizione della sagra dell’imbutino di Ozzano, riconoscendo così il valore della creatività di Flavia Valentini.
È questa inoltre l’occasione per ringraziare l’istituto Scappi di Castel San Pietro Terme per la professionalità e l’impegno trentennale per la formazione delle nuove generazioni di addetti ai lavori dell’enogastronomia, con uno sguardo attento all’innovazione e alla valorizzazione dei prodotti locali.
Ringraziamenti di Matteo Di Oto
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Allegati

LETTERA A ISTITUTO SCAPPI Corte dei Conti.pdf

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Istituto Scappi-Asta 2024.pdf

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Lettera ringraziamento per Scappi.docx

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Coll_Istituto_Proloco.jpg

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Cinque grandi chef_Il resto del Carlino.jpg

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Casa Novella e lo Scappi.JPG

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articolo Concorso Scappi Il Messaggero_3.jpg

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Food Issues.JPG

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Food Issues 4 Resto del Carlino.JPG

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Lo Scappi vola in Austria.jpg

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Pizza e cioccolato_Scappi all_avanguardia.jpg

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Ringraziamenti Seminario ADI.pdf

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Ringraziamenti Giornate FAI d'Autunno 2022 Castel San Pietro Terme.pdf

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CARLINO_VIDEO_DONNE.pdf

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