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Lo Scappi su Radio24 con una ricetta a base di marroni Igp di Castel del Rio

Sabato 23 Ottobre alle ore 11.00 e Domenica 24 Ottobre alle ore 20.00 il nostro Istituto sarà ospite della trasmissione "Mangia come parli", che va in onda su Radio24, per presentare una ricetta a base di marroni Igp di Castel del Rio.

Marroni castel del rio

Ascolta la ricetta di famiglia dello chef Stefano Donegaglia raccontata dalla viva voce di una nostra studentessa: https://drive.google.com/file/d/1pCcwvaFocRijT91l1c6yUkAGO8-K44cp/view?usp=sharing


TORTINO  E CRUMBLE DI MARRONI DI CASTEL DEL RIO IGP IN SALSA ALLA VANIGLIA E GOCCE DI SABA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il tortino

  • Purea di marroni  di Castel del Rio Igp g. 200
  • Zucchero g. 55
  • Rum g. 10
  • Alchermes g. 10
  • Uova n°2
  • Cacao amaro g. 20

Per la pasta

  • Farina "0" g. 100
  • Zucchero g. 20
  • Burro g. 15
  • Sale fine, un pizzico
  • Latte intero g. 40 circa

PREPARAZIONE

Arrostire i marroni di Castel del Rio Igp. in forno al fine di privarli della buccia e della pellicina, lessarli in acqua e latte in parti uguali, scolarli e  passarli al setaccio fine.

Preparare la pasta matta amalgamando tutti gli ingredienti, tirarla ad un fine spessore, foderare gli stampi imburrati e fare riposare in frigorifero.

Lavorare le uova con lo zucchero, unire il cacao e amalgamare bene,  aggiungere i rimanenti ingredienti.

Filtrare al colino cinese il composto e versarlo negli stampi,  precedentemente foderati, cuocere i tortini in forno statico a 125°C per circa due ore.

Preparare la salsa di accompagnamento facendo bollire il latte, lavorare i rossi d'uovo con lo zucchero e la polpa di un quarto di bacello di vaniglia.

Al bollore unire il latte al composto amalgamare e filtrare, cuocere sul fornello portando il composto a 82°C (cottura della "rosa"), fare raffreddare.

 Preparare un crumble di castagne composto da:

  • 25 di piccoli frammenti di castagne arrostite,
  • 15 g. di farina di mandorle,
  • 30 g. di zucchero,
  • 20 g. di Farina "0",
  • 5 di cacao amaro,
  • 30 g. di burro.

Amalgamare tutti gli ingredienti , sbriciolare il composto su di una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per circa 10 minuti.

Servire il tortino in un piatto "cappello del prete" con la salsa sotto alcune gocce di saba e il crumble che sale leggermente sul bordo.